Cara Gampang Menyiapkan Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah, Enak

date: 2021-03-10T04:04:20.150Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/679f9844668d0f82/680x482cq70/pempek-simple-kuah-pedas-tanpa-sambal-dipisah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/679f9844668d0f82/680x482cq70/pempek-simple-kuah-pedas-tanpa-sambal-dipisah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/679f9844668d0f82/680x482cq70/pempek-simple-kuah-pedas-tanpa-sambal-dipisah-foto-resep-utama.jpg
author: Mattie Miles
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 14
recipeingredient:
- " Pempek" - "100 gr terigu" - "250 gr tepung tapioka" - "1 sachet masako ayam" - "secukupnya Air panas" - " Kuah" - "2 siung bawang putih" - "12 buah cabai rawit" - "5 buah cabai merah" - "1 buah gula merah sebesar tutup botol sirup abc" - "1 sdm garam" - "2 sdm cuka" - "250 ml air"
recipeinstructions:
- "Masukan terigu, siram air panas sedikit demi sedikit sampai agak becek. Tambahkan masako." - "Setelah agak becek lalu masukan tepung tapioka dan uleni sampe kalis dengan tangan" - "Bentuk sesuai selera. Boleh di isi dengan telur juga." - "Siapkan panci untuk merebus adonan yg telah di bentuk. Rebus air sampai mendidih. Masukan adonan dan tunggu sampai mengapung lalu angkat." - "Uleg halus bawang putih, cabai dan garam." - "Siapkan panci kecil dengan air. Masukan semua bumbu yang sudah halus. Tambahkan cuka dan gula merah. Aduk sampai mendidih. Tes rasa." - "Goreng pempek yang sudah direbus. Potong sesuai selera. Tambahkan topping sesuai selera (saya pakai timun) dan siap di hidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- pempek - simple - kuah
katakunci: pempek simple kuah
nutrition: 277 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT56M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/679f9844668d0f82/680x482cq70/pempek-simple-kuah-pedas-tanpa-sambal-dipisah-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah:

1. Sediakan Pempek: 1. Siapkan 100 gr terigu 1. Gunakan 250 gr tepung tapioka 1. Gunakan 1 sachet masako ayam 1. Siapkan secukupnya Air panas 1. Gunakan Kuah: 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Sediakan 12 buah cabai rawit 1. Siapkan 5 buah cabai merah 1. Sediakan 1 buah gula merah (sebesar tutup botol sirup abc) 1. Ambil 1 sdm garam 1. Siapkan 2 sdm cuka 1. Gunakan 250 ml air





##### Cara membuat Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah:

1. Masukan terigu, siram air panas sedikit demi sedikit sampai agak becek. Tambahkan masako. 1. Setelah agak becek lalu masukan tepung tapioka dan uleni sampe kalis dengan tangan 1. Bentuk sesuai selera. Boleh di isi dengan telur juga. 1. Siapkan panci untuk merebus adonan yg telah di bentuk. Rebus air sampai mendidih. Masukan adonan dan tunggu sampai mengapung lalu angkat. 1. Uleg halus bawang putih, cabai dan garam. 1. Siapkan panci kecil dengan air. Masukan semua bumbu yang sudah halus. Tambahkan cuka dan gula merah. Aduk sampai mendidih. Tes rasa. 1. Goreng pempek yang sudah direbus. Potong sesuai selera. Tambahkan topping sesuai selera (saya pakai timun) dan siap di hidangkan.



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments