Cara Gampang Membuat Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang yang Lezat

date: 2021-01-01T19:25:06.562Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5f38b3ea6a434345/680x482cq70/pecel-aneka-sayur-saus-kacang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5f38b3ea6a434345/680x482cq70/pecel-aneka-sayur-saus-kacang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5f38b3ea6a434345/680x482cq70/pecel-aneka-sayur-saus-kacang-foto-resep-utama.jpg
author: Gabriel Casey
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "1 bonggol brokoli" - "1 buah jagung" - "1 genggam toge" - "4 buah timun" - "2 buah wortel" - "4 lembar kol" - " kacang tanah" - "5 cabe merah keriting" - "5 cabe rawit merah" - "3 lembar daun jeruk" - "1 cangkir kacang tanah goreng" - "4 siung bawang putih" - "1 ruas jari kencur" - "1 sdm gula aren bubuk" - "1 sdt asam jawa" - "secukupnya garam" - "secukupnya air"
recipeinstructions:
- "Kupas dan potong timun menjadi 2 bagian. Rebus satu persatu toge + jagung pipil (bisa digabung), brokoli (potong sesuai kuntum), wortel (bentuk bunga), dan kol (iris) lalu sisihkan. Atur berdampingan dalam 1 wadah/tempat makan besar." - "Sangrai kacang tanah goreng yang telah diblender/dihaluskan, kemudian taruh diwadah. Gunting daun jeruk kemudian blender bersama dengan cabe merah (keriting & rawit), bawang putih, dan kencur. Sangrai bumbu halus, angkat, dan campur bersama kacang. Tambahkan gula aren, garam, dan asam jawa. Simpan dalam freezer bumbu pecel yang sudah jadi. Ambil secukupnya jika akan langsung dinikmati dan tambah air hangat."
categories:
- Resep
tags:
- pecel - aneka - sayur
katakunci: pecel aneka sayur
nutrition: 137 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert

---


![Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5f38b3ea6a434345/680x482cq70/pecel-aneka-sayur-saus-kacang-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep pecel aneka sayur + saus kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel aneka sayur + saus kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel aneka sayur + saus kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pecel aneka sayur + saus kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pecel aneka sayur + saus kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang menggunakan 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang:

1. Ambil 1 bonggol brokoli 1. Sediakan 1 buah jagung 1. Siapkan 1 genggam toge 1. Ambil 4 buah timun 1. Gunakan 2 buah wortel 1. Ambil 4 lembar kol 1. Sediakan kacang tanah 1. Ambil 5 cabe merah keriting 1. Ambil 5 cabe rawit merah 1. Sediakan 3 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1 cangkir kacang tanah goreng 1. Ambil 4 siung bawang putih 1. Gunakan 1 ruas jari kencur 1. Gunakan 1 sdm gula aren bubuk 1. Ambil 1 sdt asam jawa 1. Ambil secukupnya garam 1. Siapkan secukupnya air





##### Cara menyiapkan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang:

1. Kupas dan potong timun menjadi 2 bagian. Rebus satu persatu toge + jagung pipil (bisa digabung), brokoli (potong sesuai kuntum), wortel (bentuk bunga), dan kol (iris) lalu sisihkan. Atur berdampingan dalam 1 wadah/tempat makan besar. 1. Sangrai kacang tanah goreng yang telah diblender/dihaluskan, kemudian taruh diwadah. Gunting daun jeruk kemudian blender bersama dengan cabe merah (keriting & rawit), bawang putih, dan kencur. Sangrai bumbu halus, angkat, dan campur bersama kacang. Tambahkan gula aren, garam, dan asam jawa. Simpan dalam freezer bumbu pecel yang sudah jadi. Ambil secukupnya jika akan langsung dinikmati dan tambah air hangat.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pecel aneka sayur + saus kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments