date: 2021-02-02T20:09:29.575Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59ebd0c114fcf4ce/680x482cq70/doco-sambal-mentah-khas-bima-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59ebd0c114fcf4ce/680x482cq70/doco-sambal-mentah-khas-bima-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59ebd0c114fcf4ce/680x482cq70/doco-sambal-mentah-khas-bima-foto-resep-utama.jpg
author: Gavin Norton
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "iris Bawang merah" - "iris Tomat" - "iris Cabe rawit" - " Jeruk limau iris buang bijinya" - "iris Daun kemangi" - " Kebetulan punya jeruk lemon lokal saya peras airnya" - "secukupnya Garam dan penyedap"
recipeinstructions:
- "Jumlah bahan sesuai selera ya moms, saya kali ini bikin agak banyak. Komposisi ada d foto" - "Setelah dicuci bersih, iris semua bahan" - "Lalu campur jadi satu, lebih enak pake tangan sambil diremas pelan biar bahan agak layu tercampur rata (pake sarung tangan, biar g pedes😁) tambahkan garam dan penyedap (tes rasa), aduk rata." - "Doco a.k.a Sambal Mentah Khas Bima/ Dompu siap disantab." - "Ini saya campur dengan suwiran daging ikan tongkol goreng, pedes, seger, enaaak"
categories:
- Resep
tags:
- doco - sambal - mentah
katakunci: doco sambal mentah
nutrition: 203 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---
![Doco Sambal Mentah khas Bima](https://img-global.cpcdn.com/recipes/59ebd0c114fcf4ce/680x482cq70/doco-sambal-mentah-khas-bima-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep doco sambal mentah khas bima yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal doco sambal mentah khas bima yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari doco sambal mentah khas bima, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan doco sambal mentah khas bima yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan doco sambal mentah khas bima sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Doco Sambal Mentah khas Bima menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Doco Sambal Mentah khas Bima:
1. Gunakan iris Bawang merah 1. Siapkan iris Tomat 1. Ambil iris Cabe rawit 1. Ambil Jeruk limau iris, buang bijinya 1. Ambil iris Daun kemangi 1. Ambil Kebetulan punya jeruk lemon lokal, saya peras airnya 1. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap
##### Langkah-langkah membuat Doco Sambal Mentah khas Bima:
1. Jumlah bahan sesuai selera ya moms, saya kali ini bikin agak banyak. Komposisi ada d foto 1. Setelah dicuci bersih, iris semua bahan 1. Lalu campur jadi satu, lebih enak pake tangan sambil diremas pelan biar bahan agak layu tercampur rata (pake sarung tangan, biar g pedes😁) tambahkan garam dan penyedap (tes rasa), aduk rata. 1. Doco a.k.a Sambal Mentah Khas Bima/ Dompu siap disantab. 1. Ini saya campur dengan suwiran daging ikan tongkol goreng, pedes, seger, enaaak
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Doco Sambal Mentah khas Bima yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments