date: 2021-02-04T13:07:02.323Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/97262496537ad729/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-ala-bensu-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/97262496537ad729/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-ala-bensu-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/97262496537ad729/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-ala-bensu-foto-resep-utama.jpg
author: Kenneth Silva
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "3 potong ayam bag dada ukuran besar" - "1 bungkus kecil tepung bumbu serba guna pedas Me Sajiku" - " Sambal matah" - "20-30 cabe setan" - "3 siung bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "1 batang sereh ambil setengah ke arah bonggolnya" - "1 sdt air perasan jeruk nipis" - " Tambahan" - " Terong goreng tepung" - " Kol goreng"
recipeinstructions:
- "Sayat 3 tiap bagian ayam, supaya matang merata dan bumbu meresap keseluruh bagian ayam. Marinasi ayam minimal 1jam dengan satu sendok tepung bumbu dan air secukupnya sampai semua bagian ayam tertutup larutan bumbunya." - "Panaskan minyak goreng agak banyak, kira2 ayam terendam diminyak, diapi sedang saja ya. Siapkan tepung bumbu di wadah kering. Angkat ayam dari rendaman, lalu letakkan di tempat tepung kering tadi, dan balurkan seluruh bagian ayam hingga tertutup tepung seluruhnya. Lalu masukkan ke minyak yang sudah panas, apinya jangan terlalu besar, biar matang semua." - "Iris halus semua bahan sambal matah, saya cabe rawit setannya ini di uleg kasar,tapi diiris juga gapapa kok 😁 siapkan diwadah tahan panas, lalu beri air perasan daun jeruk, sejumput garam, dan sedikit gula pasir. Kemudian siram dengan 5 sdm minyak panas, atau boleh lebih kalau dirasa kurang." - "Ayam yang sudah matang, angkat dan tiriskan. Selagi hangat geprek ayam dengan batu ulegan. Nah di step ini sesuai selera kalian mau sampai bebeg banget apa gimana bentuk ayamnya." - "Tata di atas piring, bersama sajian tambahan seperti terong goreng, kol goreng. Boleh juga dikasih timun, tempe, tahu, dll. Siram sambal matah tadi keatas potongan ayam."
categories:
- Resep
tags:
- ayam - geprek - sambal
katakunci: ayam geprek sambal
nutrition: 272 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---
![Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/97262496537ad729/680x482cq70/ayam-geprek-sambal-matah-ala-bensu-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (ala bensu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Ayam geprek sambal matah bensu Indeed lately is being sought by users around us, maybe one of you. Individuals now are accustomed to using the net in gadgets to view image and video data for inspiration, and according to the name of the article I will discuss about Ayam Geprek Sambal Matah Bensu. Cara membuat sambal ayam geprek bensu: Resep ayam geprek ⭐ seperti resep masakan ⏳ ayam lain nya, bumbu yang di terdiri dari bawang merah cabai rawit, garam dan gula pasir.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal matah (ala bensu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):
1. Sediakan 3 potong ayam, bag dada ukuran besar 1. Siapkan 1 bungkus kecil tepung bumbu serba guna pedas (Me : Sajiku) 1. Gunakan Sambal matah 1. Gunakan 20-30 cabe setan 1. Ambil 3 siung bawang merah 1. Gunakan 3 siung bawang putih 1. Siapkan 1 batang sereh, ambil setengah ke arah bonggolnya 1. Gunakan 1 sdt air perasan jeruk nipis 1. Gunakan Tambahan 1. Gunakan Terong goreng tepung 1. Ambil Kol goreng
Cara membuat ayam geprek menjadi inspirasi Ruben Onsu untuk membuat usaha makanannya, karena pada dasarnya masyarakat Indonesia sangat menyukai makan dan olahan makanan yang pedas terlebih lagi di pulau jawa khususnya kota besar seperti Jakarta. Lihat juga resep Sambal Ayam Geprek ala Bensu enak lainnya. Ayam Geprek di Indonesia pun muncul dengan beragam varian rasa seperti Geprek ala Bensu, Geprek Mozarella, dan yang juga ga kalah disukai adalah Ayam Geprek Sambal Matah. Ayam Geprek Sambal Matah tentunya menggunakan sambal matah ala Bali yang nyegerin itu.
##### Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):
1. Sayat 3 tiap bagian ayam, supaya matang merata dan bumbu meresap keseluruh bagian ayam. Marinasi ayam minimal 1jam dengan satu sendok tepung bumbu dan air secukupnya sampai semua bagian ayam tertutup larutan bumbunya. 1. Panaskan minyak goreng agak banyak, kira2 ayam terendam diminyak, diapi sedang saja ya. Siapkan tepung bumbu di wadah kering. Angkat ayam dari rendaman, lalu letakkan di tempat tepung kering tadi, dan balurkan seluruh bagian ayam hingga tertutup tepung seluruhnya. Lalu masukkan ke minyak yang sudah panas, apinya jangan terlalu besar, biar matang semua. 1. Iris halus semua bahan sambal matah, saya cabe rawit setannya ini di uleg kasar,tapi diiris juga gapapa kok 😁 siapkan diwadah tahan panas, lalu beri air perasan daun jeruk, sejumput garam, dan sedikit gula pasir. Kemudian siram dengan 5 sdm minyak panas, atau boleh lebih kalau dirasa kurang. 1. Ayam yang sudah matang, angkat dan tiriskan. Selagi hangat geprek ayam dengan batu ulegan. Nah di step ini sesuai selera kalian mau sampai bebeg banget apa gimana bentuk ayamnya. 1. Tata di atas piring, bersama sajian tambahan seperti terong goreng, kol goreng. Boleh juga dikasih timun, tempe, tahu, dll. Siram sambal matah tadi keatas potongan ayam.
Nasi Putih Dengan Ayam Geprek Sambal Matah Khas Bali Di Atas Ayam. Resep ayam geprek wong klaten (ayam goreng tepung sambal bawang). Lihat juga resep Ayam geprek keju ala bensu enak lainnya. Lihat juga resep Sambal geprek bensu enak lainnya. Ayam geprek diy food recipes food cooking recipes from ayam geprek sambal matah tentunya menggunakan sambal matah ala bali yang nyegerin itu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments