Bagaimana Menyiapkan #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶, Sempurna

date: 2021-05-22T07:54:15.607Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/82dfb5e7fc8c92b7/680x482cq70/16-dendeng-batokok-kering-serve-with-sambal🌶-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/82dfb5e7fc8c92b7/680x482cq70/16-dendeng-batokok-kering-serve-with-sambal🌶-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/82dfb5e7fc8c92b7/680x482cq70/16-dendeng-batokok-kering-serve-with-sambal🌶-foto-resep-utama.jpg
author: Eliza Alexander
ratingvalue: 5
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "500 gram daging sapi has dalam iris dendeng" - "1 bks air kelapa untuk merebus daging" - " Minyak goreng utk menggoreng dendeng dan menumis sambal" - " Bumbu Halus " - "5 siung bawang putih" - "1 ruas jahe" - "2 ruas lengkuas" - "1 sdt ketumbar" - "3 siung bawang merah" - "secukupnya Garam " - "secukupnya Kaldu Bubuk " - " Sambal " - "3 buah tomat sedang" - "1/4 cabe merah keriting" - "6 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "secukupnya Garam Gula Pasir Kaldu Bubuk "
recipeinstructions:
- "Siapkan bumbu halus dan daging sapi has dalam. Lumuri daging dengan bumbu halus." - "Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Resep asli pakai trik 5:30:7 (5 menit direbus, 30 menit didiamkan, 7 menit direbus lagi), resep saya ditambahin waktunya masing² 5 menit dari resep asli : 10:35:12, kesemua panci dalam keadaan tertutup ya moms. Trik ini lumayan menghemat gas." - "Tiriskan daging dan tokok²/pukul² dengan batu/kayu ulekan hingga tipis dan melebar. Goreng selayang dengan minyak panas dan api kecil hingga daging kering tapi tidak hangus ya...tandanya gemericik minyaknya tinggal sedikit." - "Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan di wadah/toples tertutup." - "Untuk sambalnya : giling/blender kasar semua bahan sambal (garam,dkk saya blender sekaligus ya). Lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya. Koreksi rasa👍. Tumis selama kurleb 10 menit sambil sesekali diaduk." - "Dendeng Batokok Kering siap dihidangkan dengan sambal. Diresep ini sambal saya sajikan terpisah agar daging dendeng tetap kriuk kriuk. Tapi jika ingin dicampurkan dengan daging dendeng silahkan saja. Selamat mencoba moms😊🙏."
categories:
- Resep
tags:
- 16 - dendeng - batokok
katakunci: 16 dendeng batokok
nutrition: 288 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![#16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶](https://img-global.cpcdn.com/recipes/82dfb5e7fc8c92b7/680x482cq70/16-dendeng-batokok-kering-serve-with-sambal🌶-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶 memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶:

1. Ambil 500 gram daging sapi has dalam, iris dendeng 1. Siapkan 1 bks air kelapa, untuk merebus daging 1. Ambil Minyak goreng utk menggoreng dendeng dan menumis sambal 1. Siapkan Bumbu Halus 🌸: 1. Ambil 5 siung bawang putih 1. Ambil 1 ruas jahe 1. Siapkan 2 ruas lengkuas 1. Gunakan 1 sdt ketumbar 1. Sediakan 3 siung bawang merah 1. Siapkan secukupnya Garam ; 1. Gunakan secukupnya Kaldu Bubuk ; 1. Ambil Sambal🌶 : 1. Sediakan 3 buah tomat sedang 1. Sediakan 1/4 cabe merah keriting 1. Sediakan 6 siung bawang merah 1. Sediakan 1 siung bawang putih 1. Gunakan secukupnya Garam + Gula Pasir + Kaldu Bubuk ;





##### Cara menyiapkan #16 Dendeng Batokok Kering serve with Sambal🌶:

1. Siapkan bumbu halus dan daging sapi has dalam. Lumuri daging dengan bumbu halus. 1. Rebus daging dengan air kelapa hingga empuk. Resep asli pakai trik 5:30:7 (5 menit direbus, 30 menit didiamkan, 7 menit direbus lagi), resep saya ditambahin waktunya masing² 5 menit dari resep asli : 10:35:12, kesemua panci dalam keadaan tertutup ya moms. Trik ini lumayan menghemat gas. 1. Tiriskan daging dan tokok²/pukul² dengan batu/kayu ulekan hingga tipis dan melebar. Goreng selayang dengan minyak panas dan api kecil hingga daging kering tapi tidak hangus ya...tandanya gemericik minyaknya tinggal sedikit. 1. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan di wadah/toples tertutup. 1. Untuk sambalnya : giling/blender kasar semua bahan sambal (garam,dkk saya blender sekaligus ya). Lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya. Koreksi rasa👍. Tumis selama kurleb 10 menit sambil sesekali diaduk. 1. Dendeng Batokok Kering siap dihidangkan dengan sambal. Diresep ini sambal saya sajikan terpisah agar daging dendeng tetap kriuk kriuk. Tapi jika ingin dicampurkan dengan daging dendeng silahkan saja. Selamat mencoba moms😊🙏.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #16 dendeng batokok kering serve with sambal🌶 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments