Resep Sambal kacang homemade (sambal pecel), Enak

date: 2021-02-22T00:27:56.378Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f85b13cabab0e5bf/680x482cq70/sambal-kacang-homemade-sambal-pecel-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f85b13cabab0e5bf/680x482cq70/sambal-kacang-homemade-sambal-pecel-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f85b13cabab0e5bf/680x482cq70/sambal-kacang-homemade-sambal-pecel-foto-resep-utama.jpg
author: Callie Frazier
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "250 gr kacang tanah" - "125 gr gulmer sisir boleh kurangi jd 120 gr" - "1.5 sdt garam" - "4 btr bawang putih" - "6 bh cabai merah besar" - "Sesuai selera rawit" - "1 ruas kencur bs ditambah" - "6 lembar daun jeruk buang tulang kurangi" - "1.5 sdt aer asam jawa kental"
recipeinstructions:
- "Goreng kcg tnah api kcil hhga matang kekuningan aja,nnti saat d angkat akan lbh mtg lg dg sendirinya.. Dinginkan,haluskan. (Sisihkan)" - "Sisir gulmer lalu blender/haluskan,sisihkan" - "Tumis bumbu nya hingga mtg,angkat dan haluskan" - "Campur semua nya k dalam kacang yg sdh halus,tmbahkan air asam jawa aduk rata dg tgn yg d plastiki" - "Done siap d sajikan/chiller dl d kulkas blh" - ""
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kacang - homemade
katakunci: sambal kacang homemade
nutrition: 272 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT15M"
cooktime: "PT39M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal kacang homemade (sambal pecel)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f85b13cabab0e5bf/680x482cq70/sambal-kacang-homemade-sambal-pecel-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sambal kacang homemade (sambal pecel) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang homemade (sambal pecel) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang homemade (sambal pecel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kacang homemade (sambal pecel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kacang homemade (sambal pecel) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kacang homemade (sambal pecel) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kacang homemade (sambal pecel):

1. Sediakan 250 gr kacang tanah 1. Siapkan 125 gr gulmer sisir (boleh kurangi jd 120 gr) 1. Sediakan 1.5 sdt garam 1. Siapkan 4 btr bawang putih 1. Ambil 6 bh cabai merah besar 1. Ambil Sesuai selera rawit 1. Sediakan 1 ruas kencur (bs ditambah) 1. Gunakan 6 lembar daun jeruk buang tulang (kurangi) 1. Ambil 1.5 sdt aer asam jawa kental





##### Langkah-langkah membuat Sambal kacang homemade (sambal pecel):

1. Goreng kcg tnah api kcil hhga matang kekuningan aja,nnti saat d angkat akan lbh mtg lg dg sendirinya.. Dinginkan,haluskan. (Sisihkan) 1. Sisir gulmer lalu blender/haluskan,sisihkan 1. Tumis bumbu nya hingga mtg,angkat dan haluskan 1. Campur semua nya k dalam kacang yg sdh halus,tmbahkan air asam jawa aduk rata dg tgn yg d plastiki 1. Done siap d sajikan/chiller dl d kulkas blh 1.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang homemade (sambal pecel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments