date: 2021-02-14T08:34:05.018Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18ef882f3ff713f/680x482cq70/udang-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18ef882f3ff713f/680x482cq70/udang-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18ef882f3ff713f/680x482cq70/udang-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg
author: Bernice Collins
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "3 buah kentang ukuran besar" - "150 gram udang" - "2 lembar daun jeruk" - "3 sdm sambal goreng stokan lihat resep" - "Secukupnya garam gula pasir dan penyedap" - "Secukupnya minyak untuk menumis"
recipeinstructions:
- "Persiapkan bahan. Kupas kentang dan potong kotak. Cuci bersih, tiriskan. Ambil sambal 3 sdm goreng stokan di kulkas" - "Buang kepala dan ekor udang. Cuci bersih, kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 nenit. Bilas bersih dan tiriskan." - "Goreng kentang di api sedang hingga matang. Sisihkan" - "Tuang minyak untuk menumis bumbu dengan api kecil masukkan sambal goreng, daun jeruk. Beri sedikit air. Masukkan garam, gula, penyedap, dan aduk rata. Masukkan udang', aduk rata tunggu hingga udang berubah warna. Masukkan kentang, aduk rata. Diamkan agar air sedikit menyusut. Matikan kompor." - "Tuang sambal kentang udang di wadah." - "Udang kentang balado siap dinikmati"
categories:
- Resep
tags:
- udang - kentang - balado
katakunci: udang kentang balado
nutrition: 106 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---
![Udang Kentang Balado](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18ef882f3ff713f/680x482cq70/udang-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep udang kentang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kentang balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang kentang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang kentang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang kentang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Kentang Balado memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Kentang Balado:
1. Gunakan 3 buah kentang ukuran besar 1. Sediakan 150 gram udang 1. Siapkan 2 lembar daun jeruk 1. Siapkan 3 sdm sambal goreng stokan (lihat resep) 1. Ambil Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap 1. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis
##### Langkah-langkah menyiapkan Udang Kentang Balado:
1. Persiapkan bahan. Kupas kentang dan potong kotak. Cuci bersih, tiriskan. Ambil sambal 3 sdm goreng stokan di kulkas 1. Buang kepala dan ekor udang. Cuci bersih, kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 nenit. Bilas bersih dan tiriskan. 1. Goreng kentang di api sedang hingga matang. Sisihkan 1. Tuang minyak untuk menumis bumbu dengan api kecil masukkan sambal goreng, daun jeruk. Beri sedikit air. Masukkan garam, gula, penyedap, dan aduk rata. Masukkan udang', aduk rata tunggu hingga udang berubah warna. Masukkan kentang, aduk rata. Diamkan agar air sedikit menyusut. Matikan kompor. 1. Tuang sambal kentang udang di wadah. 1. Udang kentang balado siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments