date: 2021-03-09T10:18:15.772Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1941a714ab92e06b/680x482cq70/sambal-udang-petai-kentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1941a714ab92e06b/680x482cq70/sambal-udang-petai-kentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1941a714ab92e06b/680x482cq70/sambal-udang-petai-kentang-foto-resep-utama.jpg
author: Jordan Sanchez
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "500 gram udang kupas kulit cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis lalu goreng hingga berubah warna" - "2 papan petai potong belah dua goreng sebentar" - "2 buah kentang potong memanjang lalu goreng hingga empuk" - "secukupnya garam" - "secukupnya gula" - "secukupnya minyak untuk menggoreng" - " Bumbu halus " - "15 buah cabe merah" - "5 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih"
recipeinstructions:
- "Giling cabe merah, sampai tidak ada bijinya lalu masukkan bawang putih dan bawang merah giling lagi hingga halus" - "Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga matang lalu masukkan udang, petai, kentang, gula dan garam.. aduk aduk sampai tercampur rata. lalu test rasa. setelah rasanya pas, sambal udang petai kentang siap dihidangkan" - "Selamat mencoba 😉"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - udang - petai
katakunci: sambal udang petai
nutrition: 230 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal Udang Petai Kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1941a714ab92e06b/680x482cq70/sambal-udang-petai-kentang-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sambal udang petai kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang petai kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang petai kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal udang petai kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal udang petai kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Udang Petai Kentang memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Udang Petai Kentang:
1. Ambil 500 gram udang (kupas kulit, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis lalu goreng hingga berubah warna) 1. Sediakan 2 papan petai (potong belah dua, goreng sebentar) 1. Sediakan 2 buah kentang (potong memanjang lalu goreng hingga empuk) 1. Siapkan secukupnya garam 1. Sediakan secukupnya gula 1. Ambil secukupnya minyak untuk menggoreng 1. Siapkan Bumbu halus : 1. Sediakan 15 buah cabe merah 1. Ambil 5 siung bawang merah 1. Sediakan 1 siung bawang putih
##### Cara membuat Sambal Udang Petai Kentang:
1. Giling cabe merah, sampai tidak ada bijinya lalu masukkan bawang putih dan bawang merah giling lagi hingga halus 1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga matang lalu masukkan udang, petai, kentang, gula dan garam.. aduk aduk sampai tercampur rata. lalu test rasa. setelah rasanya pas, sambal udang petai kentang siap dihidangkan 1. Selamat mencoba 😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal udang petai kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments