Resep Sambal Petai Udang Praktis yang Bikin Ngiler

date: 2021-05-14T10:54:07.978Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5890b2fda41d0609/680x482cq70/sambal-petai-udang-praktis-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5890b2fda41d0609/680x482cq70/sambal-petai-udang-praktis-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5890b2fda41d0609/680x482cq70/sambal-petai-udang-praktis-foto-resep-utama.jpg
author: Verna Park
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "1/4 kg udang kupas" - "1 genggam petai kupas" - " Bumbu yg dihaluskan" - "8 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "3 buah Tomat" - "8 biji cabe keriting" - "6 biji cabe rawit sesuai selera" - "1/2 bungkus terasi ABC" - "Secukupnya gula merah saya seukuran jempol" - "Secukupnya penyedp rasa" - "3 lembar Daun jeruk jika ada"
recipeinstructions:
- "Bersihkan udang buang kulitnya, lalu potong 3 tiap udang, sisihkan" - "Ulek kasar saja semua bumbu (saya pakai chopper)" - "Panaskan minyak,, tumis bumbu yg sdah di haluskan, aduk sampai wangi, masukkan udang dan petai, aduk aduk lalu masukan irisan tomat,, tambahkan garam, penyedap rasa, gulamerah, dan daun jeruk, lalu test rasa" - "Jika bumbu mngering tapi tomat belum layu betul.. tambh kan lagi sedikit minyak goreng, lalu lanjut tumis sampai tomat mnjadi layu betul,," - "Setelah udang matang dan tomat layu menyusut.. matikan kompor, dan siap di sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - petai - udang
katakunci: sambal petai udang
nutrition: 136 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal Petai Udang Praktis](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5890b2fda41d0609/680x482cq70/sambal-petai-udang-praktis-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal petai udang praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal petai udang praktis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petai udang praktis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal petai udang praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal petai udang praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Petai Udang Praktis memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Petai Udang Praktis:

1. Gunakan 1/4 kg udang kupas 1. Siapkan 1 genggam petai kupas 1. Siapkan Bumbu yg dihaluskan 1. Gunakan 8 siung bawang merah 1. Siapkan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 3 buah Tomat 1. Siapkan 8 biji cabe keriting 1. Ambil 6 biji cabe rawit (sesuai selera) 1. Ambil 1/2 bungkus terasi ABC 1. Sediakan Secukupnya gula merah (saya: seukuran jempol) 1. Sediakan Secukupnya penyedp rasa 1. Sediakan 3 lembar Daun jeruk (jika ada)





##### Cara membuat Sambal Petai Udang Praktis:

1. Bersihkan udang buang kulitnya, lalu potong 3 tiap udang, sisihkan 1. Ulek kasar saja semua bumbu (saya pakai chopper) 1. Panaskan minyak,, tumis bumbu yg sdah di haluskan, aduk sampai wangi, masukkan udang dan petai, aduk aduk lalu masukan irisan tomat,, tambahkan garam, penyedap rasa, gulamerah, dan daun jeruk, lalu test rasa 1. Jika bumbu mngering tapi tomat belum layu betul.. tambh kan lagi sedikit minyak goreng, lalu lanjut tumis sampai tomat mnjadi layu betul,, Sambal Petai Udang Praktis1. Setelah udang matang dan tomat layu menyusut.. matikan kompor, dan siap di sajikan



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal petai udang praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments