Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau Anti Gagal

date: 2020-12-27T21:58:51.928Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3758eb74fe2cab1a/680x482cq70/dendeng-sambal-merah-dan-sambal-hijau-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3758eb74fe2cab1a/680x482cq70/dendeng-sambal-merah-dan-sambal-hijau-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3758eb74fe2cab1a/680x482cq70/dendeng-sambal-merah-dan-sambal-hijau-foto-resep-utama.jpg
author: Connor Clarke
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "1 kg Daging Sapi Iris Tipis 23 mili" - "3 lembar Daun Salam" - "2 lembar Daun Jeruk" - "1 batang Serai" - "1 ltr Air" - " Minyak untuk menggoreng" - " Bumbu Halus " - "5 siung Bawang Merah" - "3 siung Bawang Putih" - "2 butir Kemiri" - "1 ruas Lengkuas" - "1 ruas Jahe" - "1 sdt Ketumbar" - "sesuai selera Garam dan Penyedap" - " Sambal Merah Giling Kasar" - "1 ons Cabai Merah Keriting" - "5 buah Cabai Merah Besar" - "8 siung Bawang Merah" - "2 siung Bawang Putih" - "1 butir Tomat ukuran sedang" - "1 sdm air yang sudah dilarutkan dengan Asam Jawa" - "sesuai selera Garam dan Penyedap" - " Sambal Ijo Lado Mudo Giling Kasar" - "1 ons Cabai Hijau Keriting" - "5 buah Cabai Hijau Besar" - "5 siung Bawang Merah" - "5 siung Bawang Putih" - "sesuai selera Garam dan Penyedap"
recipeinstructions:
- "Masukkan 1 ltr Air kedalam panci, aduk dengan Bumbu Halus, dan masukkan Daging yang sudah diiris, masak hingga matang -+ 30 menit, lalu tiriskan air." - "Sambil menunggu Daging yang direbus, kamu bisa menumis Sambal Merah atau Sambal Hijau yang sudah digiling, masak hingga matang lalu sisihkan." - "Panaskan Minyak, lalu goreng Daging dengan api sedang hingga matang." - "Penyajian : Kamu bisa langsung aduk Daging Dendeng ke dalam sambal atau kamu sajikan terpisah." - "Tips : Ada 2 jenis Dendeng yaitu Lembek dan Garing, untuk Dendeng Garing sebelum digoreng kamu bisa keprek Daging dengan batu ulekan 1-2x, jangan sampai hancur."
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - sambal - merah
katakunci: dendeng sambal merah
nutrition: 288 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau](https://img-global.cpcdn.com/recipes/3758eb74fe2cab1a/680x482cq70/dendeng-sambal-merah-dan-sambal-hijau-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep dendeng sambal merah dan sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng sambal merah dan sambal hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng sambal merah dan sambal hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng sambal merah dan sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng sambal merah dan sambal hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau memakai 28 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau:

1. Gunakan 1 kg Daging Sapi (Iris Tipis 2-3 mili) 1. Ambil 3 lembar Daun Salam 1. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk 1. Siapkan 1 batang Serai 1. Gunakan 1 ltr Air 1. Gunakan Minyak untuk menggoreng 1. Ambil Bumbu Halus : 1. Siapkan 5 siung Bawang Merah 1. Siapkan 3 siung Bawang Putih 1. Gunakan 2 butir Kemiri 1. Gunakan 1 ruas Lengkuas 1. Gunakan 1 ruas Jahe 1. Gunakan 1 sdt Ketumbar 1. Sediakan sesuai selera Garam dan Penyedap 1. Gunakan Sambal Merah (Giling Kasar) 1. Siapkan 1 ons Cabai Merah Keriting 1. Ambil 5 buah Cabai Merah Besar 1. Ambil 8 siung Bawang Merah 1. Ambil 2 siung Bawang Putih 1. Sediakan 1 butir Tomat ukuran sedang 1. Gunakan 1 sdm air yang sudah dilarutkan dengan Asam Jawa 1. Ambil sesuai selera Garam dan Penyedap 1. Siapkan Sambal Ijo / Lado Mudo (Giling Kasar) 1. Gunakan 1 ons Cabai Hijau Keriting 1. Siapkan 5 buah Cabai Hijau Besar 1. Sediakan 5 siung Bawang Merah 1. Sediakan 5 siung Bawang Putih 1. Ambil sesuai selera Garam dan Penyedap





##### Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau:

1. Masukkan 1 ltr Air kedalam panci, aduk dengan Bumbu Halus, dan masukkan Daging yang sudah diiris, masak hingga matang -+ 30 menit, lalu tiriskan air. 1. Sambil menunggu Daging yang direbus, kamu bisa menumis Sambal Merah atau Sambal Hijau yang sudah digiling, masak hingga matang lalu sisihkan. 1. Panaskan Minyak, lalu goreng Daging dengan api sedang hingga matang. 1. Penyajian : Kamu bisa langsung aduk Daging Dendeng ke dalam sambal atau kamu sajikan terpisah. 1. Tips : Ada 2 jenis Dendeng yaitu Lembek dan Garing, untuk Dendeng Garing sebelum digoreng kamu bisa keprek Daging dengan batu ulekan 1-2x, jangan sampai hancur.



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Sambal Merah dan Sambal Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments