Resep 256. Penyetan SambeL Tomat Anti Gagal

date: 2021-03-07T05:30:44.133Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/79e088af360f9427/680x482cq70/256-penyetan-sambel-tomat-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/79e088af360f9427/680x482cq70/256-penyetan-sambel-tomat-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/79e088af360f9427/680x482cq70/256-penyetan-sambel-tomat-foto-resep-utama.jpg
author: Rosie Patrick
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "1/2 ekor OtakOtak Ikan Bandeng" - "100 gram Udang Goreng Crispy lihat resep" - "2 btr teLur tempe terong tahu sesuai stok" - " SAMBEL TOMAT " - "3 siung Bawang Merah" - "1 siung Bawang Putih" - "4 bj Cabe KeciL" - "1 bj Cabe Merah" - "1 buah Tomat uk keciL" - "1/2 sachet Terasi ABC" - "Sejumput Garam guLa" - "Sedikit Vitsin Sasa boLeh skip"
recipeinstructions:
- "Goreng otak-otak bandeng dan udang.... BoLeh pakai teLur dadar, terong, tahu, tempe, dll... Sesuaikan dng bahan yg ada ajaaa..." - "Buat sambel.... -Sayat sedikit cabe keciL (supaya digoreng tidak meLedak), potong besar² cabe merah, potong 2bag bawang merah & putih, beLah tomat tidak putus..... Goreng semuanya.... - ULeg semua bahan, tambahkan terasi, garam, guLa dan Sasa, koreksi rasa 😋" - "Sajikan dng daun kemangi dan timun (aku gak ada timun, heheheh)"
categories:
- Resep
tags:
- 256 - penyetan - sambel
katakunci: 256 penyetan sambel
nutrition: 269 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![256. Penyetan SambeL Tomat](https://img-global.cpcdn.com/recipes/79e088af360f9427/680x482cq70/256-penyetan-sambel-tomat-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep 256. penyetan sambel tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 256. penyetan sambel tomat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 256. penyetan sambel tomat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 256. penyetan sambel tomat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 256. penyetan sambel tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 256. Penyetan SambeL Tomat memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 256. Penyetan SambeL Tomat:

1. Sediakan 1/2 ekor Otak-Otak Ikan Bandeng 1. Ambil 100 gram Udang Goreng Crispy (lihat resep) 1. Sediakan 2 btr teLur, tempe, terong, tahu (sesuai stok) 1. Ambil ✓ SAMBEL TOMAT : 1. Gunakan 3 siung Bawang Merah 1. Ambil 1 siung Bawang Putih 1. Sediakan 4 bj Cabe KeciL 1. Siapkan 1 bj Cabe Merah 1. Gunakan 1 buah Tomat uk keciL 1. Siapkan 1/2 sachet Terasi ABC 1. Siapkan Sejumput Garam, guLa 1. Siapkan Sedikit Vitsin Sasa (boLeh skip)





##### Langkah-langkah membuat 256. Penyetan SambeL Tomat:

1. Goreng otak-otak bandeng dan udang.... BoLeh pakai teLur dadar, terong, tahu, tempe, dll... Sesuaikan dng bahan yg ada ajaaa... 1. Buat sambel.... - -Sayat sedikit cabe keciL (supaya digoreng tidak meLedak), potong besar² cabe merah, potong 2bag bawang merah & putih, beLah tomat tidak putus..... Goreng semuanya.... - - - ULeg semua bahan, tambahkan terasi, garam, guLa dan Sasa, koreksi rasa 😋 1. Sajikan dng daun kemangi dan timun (aku gak ada timun, heheheh)



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 256. Penyetan SambeL Tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments