Bagaimana Membuat Sambal lado ijo teri+jengkol, Bikin Ngiler

date: 2021-03-07T02:09:15.709Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg
author: David Nash
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "10 cabe ijo gendut" - "10 cabe ijo keriting" - "2 tomat ijo" - "10 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "2 buah jeruk limau" - "4 lembar daun jeruk Buang tulang daunnya" - "4-5 buah just jengkol" - "1 genggam teri putih bukan teri nasi ukurannya lbh besar"
recipeinstructions:
- "Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan dan uleg kasar semua bahan sambal ini." - "Rebus jengkol, setelah selesai angkat dan iris" - "Goreng sebentar jengkolnya, tiriskan. Kemudian goreng terinya hingga golden brown, tiriskan." - "Minyak bekas goreng teri ditiriskan dan sisakan secukupnya untuk menggoreng sambal" - "Minyak panas dan Pastikan apinya sudah kecil sekali untuk memulai menggoreng sambalnya. Masukkan bahan sambal beserta daun jeruk dan perasan jeruk limau, kemudian beri 1sdt gula, 1/2 sdt garam, satu cubit kaldu jamur. Beri sedikit air kemudian koreksi rasa." - "Masukkan jengkol yang sudah ditiriskan" - "Masak sambal hingga rasanya sudah tidak langu (masih terasa mentah) dan tanak" - "Jika sambal sudah dingin, masukkan teri supaya masih krispi" - "Sajikan bersama lauk pauk favorit"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - lado - ijo
katakunci: sambal lado ijo
nutrition: 231 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT17M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal lado ijo teri+jengkol](https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sambal lado ijo teri+jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado ijo teri+jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado ijo teri+jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal lado ijo teri+jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal lado ijo teri+jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol:

1. Ambil 10 cabe ijo gendut 1. Sediakan 10 cabe ijo keriting 1. Sediakan 2 tomat ijo 1. Ambil 10 siung bawang merah 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 2 buah jeruk limau 1. Sediakan 4 lembar daun jeruk. Buang tulang daunnya 1. Sediakan 4-5 buah just jengkol 1. Sediakan 1 genggam teri putih (bukan teri nasi, ukurannya lbh besar)





##### Cara membuat Sambal lado ijo teri+jengkol:

1. Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan dan uleg kasar semua bahan sambal ini. 1. Rebus jengkol, setelah selesai angkat dan iris 1. Goreng sebentar jengkolnya, tiriskan. Kemudian goreng terinya hingga golden brown, tiriskan. 1. Minyak bekas goreng teri ditiriskan dan sisakan secukupnya untuk menggoreng sambal 1. Minyak panas dan Pastikan apinya sudah kecil sekali untuk memulai menggoreng sambalnya. Masukkan bahan sambal beserta daun jeruk dan perasan jeruk limau, kemudian beri 1sdt gula, 1/2 sdt garam, satu cubit kaldu jamur. Beri sedikit air kemudian koreksi rasa. 1. Masukkan jengkol yang sudah ditiriskan 1. Masak sambal hingga rasanya sudah tidak langu (masih terasa mentah) dan tanak 1. Jika sambal sudah dingin, masukkan teri supaya masih krispi 1. Sajikan bersama lauk pauk favorit



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal lado ijo teri+jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments