date: 2020-12-26T08:14:54.035Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7d8e169519b8ad27/680x482cq70/sambal-cabe-hijau-sambel-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7d8e169519b8ad27/680x482cq70/sambal-cabe-hijau-sambel-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7d8e169519b8ad27/680x482cq70/sambal-cabe-hijau-sambel-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
author: Jesus Harper
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "20 biji cabe hijau besar" - "10 biji cabai hijau kriting" - " Segengam cabe hijau rawit" - "5 siung bawang putih ukuran siungnya besar" - "8 biji bawang merahiris halus" - "8 buah tomat hijau ukuran sedang" - "10 lembar daun salam" - "10 lembar daun jeruk" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Penyedap rasa" - "secukupnya Gula pasir" - " Minyak goreng untuk menumis"
recipeinstructions:
- "Setelah dibersihkan,rebus bawang putih,cabai & tomat Sampai layu,tiriskan dan tunggu sampai dingin" - "Setelah dingin,blender agak kasar" - "Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum,masukan daun salam & jeruk...tunggu layu." - "Masukan cabai yang telah diblender,tambahkan gula,gar,penyedap rasa.tumis sampai harum /agak keluar minyaknya." - "Cek rasa. Siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - cabe - hijau
katakunci: sambal cabe hijau
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal cabe hijau (sambel nasi padang)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7d8e169519b8ad27/680x482cq70/sambal-cabe-hijau-sambel-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep sambal cabe hijau (sambel nasi padang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe hijau (sambel nasi padang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Oseng daun singkong sambel terasi enaknya jangan DI tanya lagi! Sambel ijo terbuat dari cabai hijau, tomat hijau dan diberi air perasan jeruk nipis. Sambal Hijau Padang 'Enak dan warna ijonya rancak'.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe hijau (sambel nasi padang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal cabe hijau (sambel nasi padang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cabe hijau (sambel nasi padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang):
1. Gunakan 20 biji cabe hijau besar 1. Siapkan 10 biji cabai hijau kriting 1. Sediakan Segengam cabe hijau rawit 1. Ambil 5 siung bawang putih (ukuran siungnya besar) 1. Siapkan 8 biji bawang merah,iris halus 1. Ambil 8 buah tomat hijau ukuran sedang 1. Sediakan 10 lembar daun salam 1. Sediakan 10 lembar daun jeruk 1. Gunakan secukupnya Garam 1. Gunakan secukupnya Penyedap rasa 1. Siapkan secukupnya Gula pasir 1. Ambil Minyak goreng untuk menumis
Masalah aneka kreasi sambal padang cabe hijau ini tergantung orang, beda orang yang masa beda pula campurannya, pernah kan lihat sambel ijo ini dicampur ikan teri jengki, teri medan, teri palembang, udang, malah ada beberapa restoran padang mencampur sambalnya dengan petai atau pete dan. Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih. Merebusnya sampai semua bahan jadi layu ya Sambal goreng ikan asin yang satu ini tidak kalah nikmatnya. Perpaduan rasa asin ikan dan pedasnya cabe membuat aroma rasa sambel ini sangat.
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang):
1. Setelah dibersihkan,rebus bawang putih,cabai & tomat Sampai layu,tiriskan dan tunggu sampai dingin 1. Setelah dingin,blender agak kasar 1. Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum,masukan daun salam & jeruk...tunggu layu. 1. Masukan cabai yang telah diblender,tambahkan gula,gar,penyedap rasa.tumis sampai harum /agak keluar minyaknya. 1. Cek rasa. Siap disajikan
Cabe hijau besar dan cabe rawit hijau ditumbuk dengan alu dan lumpang. Sambal cabe hijau is known as sambel ijo a Padang ( west Sumatera ) specialty. Made of green chili and tomato, shallot , shrimp paste and I added dried anchovy to enhance the taste. Silakan Klik Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Yang Enak Sperti Di Restoran Padang Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments