date: 2020-12-21T04:58:46.466Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3b0ae39262f99370/680x482cq70/75-sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3b0ae39262f99370/680x482cq70/75-sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3b0ae39262f99370/680x482cq70/75-sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
author: Leroy Cruz
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "12 biji cabe rawit" - "1 buah tomat besar" - "2 siung bawang merah" - "1 sdt terasi dibakar" - "1 buah jeruk limau jeruk sambal" - "1/4 sdt garam" - "1 sdm gula pasir" - "Sedikit kaldu jamur" - " Pelengkap" - " Tahu tempe ikan pindang timun dan daun pepaya rebus"
recipeinstructions:
- "Bakar terasi dan cuci bersih bahan yg lain" - "Haluskan /uleg kasar, jangan terlalu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa. Tambahkan perasan jeruk limau, atau langsung penyet aja di atas sambal" - "Sajikan bersama kulupan (sayuran yang di rebus) seperti bayam, kenikir, kol/ kubis, kacang panjang, dll. Bisa juga ditambahi kemangi, timun, terong goreng dan pete goreng. Untuk lauknya biasanya tahu, tempe, wader, welut, ikan laut, ikan asin, ayam, dll sesuai selera aja." - "Mantul pedasnya...siap2 dower plus ngabisin nasii yaa😂😂"
categories:
- Resep
tags:
- 75 - sambel - tempong
katakunci: 75 sambel tempong
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/3b0ae39262f99370/680x482cq70/75-sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep 75. sambel tempong khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 75. sambel tempong khas banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 75. sambel tempong khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 75. sambel tempong khas banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 75. sambel tempong khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi:
1. Gunakan 12 biji cabe rawit 1. Siapkan 1 buah tomat besar 1. Ambil 2 siung bawang merah 1. Ambil 1 sdt terasi, dibakar 1. Sediakan 1 buah jeruk limau (jeruk sambal) 1. Gunakan 1/4 sdt garam 1. Siapkan 1 sdm gula pasir 1. Gunakan Sedikit kaldu jamur 1. Gunakan Pelengkap: 1. Sediakan Tahu, tempe, ikan pindang, timun dan daun pepaya rebus
##### Langkah-langkah menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi:
1. Bakar terasi dan cuci bersih bahan yg lain 1. Haluskan /uleg kasar, jangan terlalu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa. Tambahkan perasan jeruk limau, atau langsung penyet aja di atas sambal 1. Sajikan bersama kulupan (sayuran yang di rebus) seperti bayam, kenikir, kol/ kubis, kacang panjang, dll. Bisa juga ditambahi kemangi, timun, terong goreng dan pete goreng. Untuk lauknya biasanya tahu, tempe, wader, welut, ikan laut, ikan asin, ayam, dll sesuai selera aja. 1. Mantul pedasnya...siap2 dower plus ngabisin nasii yaa😂😂
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments