date: 2021-04-18T11:22:57.103Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c6981f59f374d84/680x482cq70/pempek-sambal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c6981f59f374d84/680x482cq70/pempek-sambal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c6981f59f374d84/680x482cq70/pempek-sambal-foto-resep-utama.jpg
author: Eugenia Klein
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 9
recipeingredient:
- " Bahan pempek" - "250 gr terigu" - "170 gr tapioka" - "500 ml air panas mendidih" - "1 sdm garam" - " Bahan sambal" - "1 ons cabe merah keriting" - "10 buah cabe rawit boleh ditambah kalo suka pedas" - "8 siung bawang putih" - "4 siung bawang merah" - "secukupnya Garam gula dan penyedap" - " Minyak untuk menggoreng dan menumis" - "50 gr udang rebon cuci bersih"
recipeinstructions:
- "Campurkan terigu dan garam, Lalu aduk rata" - "Masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata dan diamkan sampai agak dingin" - "Setelah agak adonan agak dingin campurkan tapioka sambil diaduk" hingga kalis" - "Lalu bentuk adonan menjadi pipih, ataau bisa dibentuk seperti pempek isi telur" - "Panaskan minyak untuk menggoreng, dan goreng adonan pempek" - "Haluskan Semua bahan sambal kecuali udang rebon dan minyak, lalu tumis hingga harum" - "Setelah dirasa matang masukkan udang rebon, llu aduk" hingga rata, tes rasa setelah pas masukkan pempek yg telah digoreng. Aduk rata dan SAJIKAN"
categories:
- Resep
tags:
- pempek - sambal
katakunci: pempek sambal
nutrition: 208 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Pempek Sambal](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0c6981f59f374d84/680x482cq70/pempek-sambal-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep pempek sambal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek sambal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pempek sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Sambal menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Sambal:
1. Ambil Bahan pempek: 1. Sediakan 250 gr terigu 1. Sediakan 170 gr tapioka 1. Ambil 500 ml air panas mendidih 1. Sediakan 1 sdm garam 1. Ambil Bahan sambal: 1. Sediakan 1 ons cabe merah keriting 1. Gunakan 10 buah cabe rawit (boleh ditambah kalo suka pedas) 1. Sediakan 8 siung bawang putih 1. Sediakan 4 siung bawang merah 1. Siapkan secukupnya Garam gula dan penyedap 1. Gunakan Minyak untuk menggoreng dan menumis 1. Gunakan 50 gr udang rebon, cuci bersih
##### Cara menyiapkan Pempek Sambal:
1. Campurkan terigu dan garam, Lalu aduk rata 1. Masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata dan diamkan sampai agak dingin 1. Setelah agak adonan agak dingin campurkan tapioka sambil diaduk" hingga kalis 1. Lalu bentuk adonan menjadi pipih, ataau bisa dibentuk seperti pempek isi telur 1. Panaskan minyak untuk menggoreng, dan goreng adonan pempek 1. Haluskan Semua bahan sambal kecuali udang rebon dan minyak, lalu tumis hingga harum 1. Setelah dirasa matang masukkan udang rebon, llu aduk" hingga rata, tes rasa setelah pas masukkan pempek yg telah digoreng. Aduk rata dan SAJIKAN
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments