date: 2021-03-12T10:42:50.815Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2e557ec843a9bdeb/680x482cq70/terong-sambal-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2e557ec843a9bdeb/680x482cq70/terong-sambal-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2e557ec843a9bdeb/680x482cq70/terong-sambal-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg
author: Edith Abbott
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "1 bh terong ungu potong" - "150 ml air" - " Bumbu Halus" - "3 bh bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "1/4 bh bombay" - "1/2 bh tomat merah" - "5 bh cabe rawit" - "4 bh cabe merah keriting" - " Bumbu Lainnya " - "1/2 sdt kaldu ayam bubuk" - "1/2 sdt kecap manis" - "1/2 sdm saus tiram" - "Secukupnya garam dan gula"
recipeinstructions:
- "Petik terong, cabe dan tomatnya dulu di halaman belakang (ini karena sy punya pohonnya ya moms, kalo moms gag punya beli di tuksay aja moms)." - "Belah dua memanjang terong, potong² sesuai selera. Cuci bersih, sisihkan. Siapkan bahan bumbu halus, sisihkan." - "Panaskan minyak, goreng terong sampai layu, angkat, tiriskan. Kemudian goreng juga bahan bumbu halus hingga layu, angkat, tiriskan dan haluskan selagi panas." - "Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukan bumbu lainnya. Aduk² hingga tercampur rata." - "Tuang air, masak hingga mendidih, masukan terong yang sudah digoreng tadi, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- terong - sambal - raos
katakunci: terong sambal raos
nutrition: 232 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---
![Terong Sambal Raos Khas Sunda](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2e557ec843a9bdeb/680x482cq70/terong-sambal-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep terong sambal raos khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong sambal raos khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong sambal raos khas sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terong sambal raos khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan terong sambal raos khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Terong Sambal Raos Khas Sunda menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terong Sambal Raos Khas Sunda:
1. Gunakan 1 bh terong ungu, potong² 1. Sediakan 150 ml air 1. Ambil Bumbu Halus: 1. Gunakan 3 bh bawang merah 1. Ambil 1 siung bawang putih 1. Ambil 1/4 bh bombay 1. Sediakan 1/2 bh tomat merah 1. Siapkan 5 bh cabe rawit 1. Sediakan 4 bh cabe merah keriting 1. Siapkan Bumbu Lainnya : 1. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 1. Sediakan 1/2 sdt kecap manis 1. Gunakan 1/2 sdm saus tiram 1. Ambil Secukupnya garam dan gula
##### Langkah-langkah membuat Terong Sambal Raos Khas Sunda:
1. Petik terong, cabe dan tomatnya dulu di halaman belakang (ini karena sy punya pohonnya ya moms, kalo moms gag punya beli di tuksay aja moms). 1. Belah dua memanjang terong, potong² sesuai selera. Cuci bersih, sisihkan. Siapkan bahan bumbu halus, sisihkan. 1. Panaskan minyak, goreng terong sampai layu, angkat, tiriskan. Kemudian goreng juga bahan bumbu halus hingga layu, angkat, tiriskan dan haluskan selagi panas. 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukan bumbu lainnya. Aduk² hingga tercampur rata. 1. Tuang air, masak hingga mendidih, masukan terong yang sudah digoreng tadi, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terong sambal raos khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments