Resep Sambal Rebon Anti Gagal

date: 2020-12-22T06:38:41.174Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e6ccecaca5029767/680x482cq70/sambal-rebon-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e6ccecaca5029767/680x482cq70/sambal-rebon-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e6ccecaca5029767/680x482cq70/sambal-rebon-foto-resep-utama.jpg
author: Florence Boyd
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "200 gr cabe rawit" - "1 genggam bawang merah" - "1/2 genggam bawang putih" - "1 tomat besar matang" - "1 keping gula merah" - "1 sdt garam" - "3-5 sdm udang rebon cuci bersih" - " Minyak yang banyak"
recipeinstructions:
- "Proses cabe, bawang, tomat di chopper sampai kasar saja" - "Panaskan minyak, masukan campuran cabe, rebon, aduk hingga wangi sekitar 5 menit." - "Masukan gula merah cincang dan garam, aduk sesekali hingga matang. Tes rasa. Bisa disimpan di stoples kaca untuk stock sambal."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - rebon
katakunci: sambal rebon
nutrition: 190 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal Rebon](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e6ccecaca5029767/680x482cq70/sambal-rebon-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sambal rebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal rebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rebon memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Rebon:

1. Gunakan 200 gr cabe rawit 1. Siapkan 1 genggam bawang merah 1. Ambil 1/2 genggam bawang putih 1. Gunakan 1 tomat besar matang 1. Gunakan 1 keping gula merah 1. Ambil 1 sdt garam 1. Ambil 3-5 sdm udang rebon, cuci bersih 1. Siapkan Minyak yang banyak





##### Cara membuat Sambal Rebon:

1. Proses cabe, bawang, tomat di chopper sampai kasar saja 1. Panaskan minyak, masukan campuran cabe, rebon, aduk hingga wangi sekitar 5 menit. 1. Masukan gula merah cincang dan garam, aduk sesekali hingga matang. Tes rasa. Bisa disimpan di stoples kaca untuk stock sambal.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments