Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur sambel tumpang yang Enak

date: 2021-03-31T12:23:06.034Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5885596e3d4fe4f4/680x482cq70/sayur-sambel-tumpang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5885596e3d4fe4f4/680x482cq70/sayur-sambel-tumpang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5885596e3d4fe4f4/680x482cq70/sayur-sambel-tumpang-foto-resep-utama.jpg
author: John Underwood
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "10 siung bawang merah" - "8 siung bawang putih" - "2 ruas kencur" - "1 ruas lengkuas" - "8 biji cabe merah besar" - "20 biji cabe rawit merah" - "1 papan tempe busuk" - "1/2 butir kelapa parut bagi 3 bagian" - "Secukupnya ebi" - "2 bungkus terasi udang" - "2 sdt garam" - " Pelengkap" - "Secukupnya sayur bayar" - "Secukupnya toge" - "15 biji tahu magel"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan bahan, dan sayuran bayam dan toge" - "Rebus semua bumbu dan tempe busuk, setelah menyusut air nya pindah ke cobek uleg sampai lembut" - "Setelah lembut, siapkan wajan panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu sampai matang" - "Setelah matang tuang santan encer. Masukkan tahu magel, tambahkan garam (koreksi rasa)" - "Masukkan santa setengah kental & yg terakhir santan kental"
categories:
- Resep
tags:
- sayur - sambel - tumpang
katakunci: sayur sambel tumpang
nutrition: 245 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![Sayur sambel tumpang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5885596e3d4fe4f4/680x482cq70/sayur-sambel-tumpang-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep sayur sambel tumpang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur sambel tumpang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur sambel tumpang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur sambel tumpang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur sambel tumpang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur sambel tumpang menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur sambel tumpang:

1. Siapkan 10 siung bawang merah 1. Sediakan 8 siung bawang putih 1. Siapkan 2 ruas kencur 1. Ambil 1 ruas lengkuas 1. Gunakan 8 biji cabe merah besar 1. Gunakan 20 biji cabe rawit merah 1. Gunakan 1 papan tempe busuk 1. Siapkan 1/2 butir kelapa parut (bagi 3 bagian) 1. Sediakan Secukupnya ebi 1. Ambil 2 bungkus terasi udang 1. Siapkan 2 sdt garam 1. Siapkan Pelengkap 1. Siapkan Secukupnya sayur bayar 1. Ambil Secukupnya toge 1. Sediakan 15 biji tahu magel





##### Cara menyiapkan Sayur sambel tumpang:

1. Siapkan bahan bahan, dan sayuran bayam dan toge 1. Rebus semua bumbu dan tempe busuk, setelah menyusut air nya pindah ke cobek uleg sampai lembut 1. Setelah lembut, siapkan wajan panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu sampai matang 1. Setelah matang tuang santan encer. Masukkan tahu magel, tambahkan garam (koreksi rasa) 1. Masukkan santa setengah kental & yg terakhir santan kental



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur sambel tumpang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments